学校召开国家级职业教育教师教学创新团队中期检查反馈暨建设工作推进会

发布日期:2024-01-16

为进一步推动国家级职业教育教师教学创新团队“新一代信息技术——软件技术教学团队”建设工作,1月12日,学校召开创新团队建设工作推进会。学校副校长许玲,发展规划处、人事处、教务处、计算机科学学院、教育科学学院、马克思主义学院等单位相关负责人,创新团队负责人及骨干成员等参加了会议。会议由许玲主持。

会上,团队负责人从学校管理、团队建设、团队协作共同体建设、教学改革与创新和建设成效、特色创新与成果推广六个方面对创新团队前期建设成效进行了汇报,并就团队参加12月23日教育部中期检查时专家的意见和建议进行了反馈。团队负责人还介绍了团队骨干分工及工作业绩条件情况,并表示团队将根据建设规划,按照创新团队验收指标体系,深化建设、凝聚共识、汇聚合力,抓落实,求质量,以实际行动和工作成效推进团队建设。

听取汇报后,许玲肯定了创新团队前期的建设成果,也指出了待改进的地方,主要是以下三点。一是要对标对表,重抓建设落实。团队要高度重视教育部中期检查专家组的意见和建议,正视不足,对照验收标准和要求,结合团队成员专业特长和优势分解工作任务,优化团队结构、明确工作职责、厘清工作进度。二是要落实制度保障,形成建设合力。相关职能部门持续强化统筹规划,优化顶层设计,为国家级职业教育教师教学创新团队建设提供支持与保障,各部门共同推进,协同形成合力。三是要树立典型,突出示范引领。国家职业教育教师创新团队是学校高质量发展路上取得的一项标志性成果,团队务必要把各项建设任务落实、做细,总结好建设经验,形成教师创新团队建设典型案例,切实发挥高水平示范引领作用。

与会人员就团队建设的下一步计划和重点工作进行了深入的交流和研讨,提出了许多宝贵意见。本次推进会为我校国家级职业教育教师创新团队建设进一步指明了方向,注入了新的活力。接下来,创新团队将进一步深挖师资队伍建设内涵,加强团队能力建设,共同推进高质量教师团队建设,确保各项建设目标任务的顺利完成。

作者: 赵建云  编辑: 李喻  审核: 韩柏光