院系教务信息

当前位置: 首页 >> 教务消息 >> 院系教务信息 >> 正文

法学与知识产权学院探索提升学生应用能力和职业素养

发布日期:2017-10-12

日前,广东金轮律师事务所的高级合伙人律师林瑜才为法学与知识产权学院学生讲授了《法律职业调查与规划》。通过非常生动和务实的讲授,同学们对律师职业有了更为深入的了解,也对未来的职业选择有了更多的思考。

这是今年以来法学与知识产权学院为提高学生的知识应用能力和职业素养,提高人才培养质量和毕业生的就业竞争力,大力落实和推进应用型转型改革的举措之一:对于实务类课程和专业实训实践类课程,将逐步实行校内教师和校外专家组建教学团队共同教学的模式。校外行业专家教师团队为开设的实务类、实训实践类课程提供强大的师资支持,它将弥补校内教师缺乏实践经验和职业技能的短板,使该类课堂教学效果更为落地,学生们的应用能力、职业技能和素养能得到更好培养。

据悉,《法律职业调查与规划》这门课程由该院于定勇老师和5名校外行家专家共同授课。该课程还将安排法官、检察官、公司法务、法律类公务员授课。(法学与知识产权学院)