院系教务信息

当前位置: 首页 >> 教务消息 >> 院系教务信息 >> 正文

体育与健康学院开展春季学期教学档案专项互查工作

发布日期:2024-04-13

根据学校通知精神,体育与健康学院于4月8日和4月11日分别在广州校区和河源校区开展了教学档案互查工作。此次活动旨在全面贯彻落实党的教育方针,持续规范教学档案管理,全力做好本科教育教学审核评估迎评促建工作。广州校区的公共体育课教学档案检查由校级督导组工业中心冯明库副主任和计算机科学学院李春英副

院长,我院主管公共体育课教学黄善球副院长、主管专业建设李刚副院长、教研室罗伟权主任及教务员参与了本次互查工作。

4月8日,在大学体育公共课专项检查的过程中,校级督导组工业中心副主任冯明库重点关注了各课程项目在教学工作中重点存在的问题与发展方向,与学院负责公共课教学、课程等关键事项进行了指导交流,他表示应高度重视大学体育公共课的基础建设工作、课程达成度情况等。计算机科学学院李春英副院长对本科教学工作审核评估需要准备的教学档案进行针对性检查,就体育与健康学院青年教师培养、教研活动和教改活动开展、全员听课、课程建设、考试方式变革、体育术科考核特色项目建设进行了针对性指导。她提出各项目要将工作做细做全,组建课程项目团队,形成并明确课程亮点与特色。

广州校区教学档案专项互查现场

4月11日,河源校区的专业课教学档案检查由校级督导组数学与系统科学学院强晓凤老师和美术学院段永成老师、数据科学与工程学院检查组等成员共同负责,我院主管专业建设李刚副院长、体育教育系何文清主任、教务员及教师代表参与了本次互查工作。

在互查现场,校级督导组和数据科学与工程学院检查组严格对照学校教学档案文件要求,对体育与健康学院的课程试卷、教学质量保障材料和课程目标达成度情况评价等教学档案进行了逐项详细地检查,与我院在场教师充分沟通,指出其文件不足,尤其是试卷批阅存在不符合要求、教材使用情况等问题,而在课程目标达成度数据分析上得到督导组的肯定。我院表示将扬长避短,及时认真记录存在的问题,并对检查组提出的问题和整改措施进行认真梳理,后期便于修改完善教学档案目录。

6A1AED247D

河源校区教学档案专项互查现场

通过此次教学档案互查工作,体育与健康学院进一步提高了教学档案质量意识,明确了下一步的工作方向。我院将在近期整理反馈问题,并布置整改工作,持续完善改进机制,加强教学档案的管理,切实达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”目的。

撰稿人:康正煜