院系教务信息

当前位置: 首页 >> 教务消息 >> 院系教务信息 >> 正文

文学与传媒学院开展2024年春季学期教学档案专项互查工作

发布日期:2024-04-18

为进一步加强教学档案的标准化与规范化管理,全力做好本科教育教学审核评估迎评促建工作,文学与传媒学院于4月8日开展教学档案互查工作,由学校教学督导及外国语学院副院长王永建、系主任等一行组成互查小组展开检查。

在档案专项检查的过程中,互查小组老师就本科教学工作审核评估相关材料进行了针对性的检查,涵盖了课程考核及课程目标达成情况评价材料、毕业设计(论文)材料以及教学质量保障材料等多个方面,抽取课程材料10份,实习材料10份,标准化试卷材料10份,非标准化试卷材料10份。参与检查的各位老师以严谨的态度,严格按照学校教学档案管理要求,对各类教学档案进行了全面、细致的审查。经过检查,互查小组对文学与传媒学院教学工作认真细致、教学质量保障材料分类整理等方面给予充分肯定。同时,也指出部分教学档案存在信息填写不完整、资料缺失等问题。

通过此次教学档案互查工作,文学与传媒学院进一步提高教学档案规范化意识,明确下一步的工作方向。文学与传媒学院将在近期整理此次互查存在的问题,根据问题清单开展自查自纠工作,确保教学归档材料的质量。