院系教务信息

当前位置: 首页 >> 教务消息 >> 院系教务信息 >> 正文

文学与传媒学院举行首届汉语言文学辅修班结业典礼

发布日期:2024-06-29

6月25日,文学与传媒学院第一届汉语言文学辅修结业典礼在图书馆达之学堂举行。学院党委书记李双贵、院长项裕荣、教学副院长佘爱春、专任教师徐晓娴博士出席了本次典礼,全体汉语言文学辅修班学员参加了本次典礼。

结业典礼上,佘爱春首先上台致辞,他对第一届辅修班学员顺利结业和升学深造致以最热烈的祝贺,并对辅修班学员们在学好本专业同时,为了实现心中梦想而辅修汉语言文学专业的奋力拼搏的精神点赞。本届辅修班虽然只有22位学员,但有3位学员顺利考取了硕士研究生,其中罗全同学考取广西师范大学中国现当代文学专业、李景霞同学考取广州大学学科语文专业、刘潇桐同学考取岭南大学国际高等教育与管理专业。

随后,辅修班学员钱科因同学上台发言,她总结了自己在辅修学习过程中的收获和体会,她认为汉语言文学专业的学习为她“打开了全新的视野”“提升了自己的思维和表达能力”;并对文学传媒学院提供的辅修机会表达了由衷的感谢。紧接着,项裕荣及徐晓娴博士为辅修班学员颁发辅修专业证书,并赠送纪念品。

最后,李双贵总结致辞,他由衷地为辅修班学员能够顺利结业而感到高兴,并提出了三点希望:一是怀抱梦想、脚踏实地,“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”;二是终身学习,不断充实和更新知识,提升自己的人生价值;三是遵纪守法,不断加强道德修养。

据悉,学院自2021年开始招收汉语言文学辅修班,至今已有三届辅修班学员,汉语言文学辅修专业得到了广大师生的支持与认可。今后,学院将继续发挥汉语言文学国家一流本科专业优势,不断完善与加强辅修学士学位工作管理,打破学科壁垒,推动现有中文学科与其他学科交叉融合,继续帮助辅修学生获取更多跨学科的专业知识与技能,成为社会所需的复合型创新人才。