院系教务信息

当前位置: 首页 >> 教务消息 >> 院系教务信息 >> 正文

财经学院开展“深入一线,携手成长”系列新生教育活动

发布日期:2024-09-24

扬帆启航新学期,砥砺奋进新征程。为深入了解学生学习生活实况,精准把握学生思想脉搏,在财经学院党委书记吴松和院长向凯的共同带领下,9月2-19日,学院全面铺开了“深入一线,携手成长”系列新生教育活动,院领导班子走进课堂、班级、党支部及宿舍,与莘莘学子面对面交流,携手共绘充满希望与挑战的新学期蓝图。

聆听教学之音,共绘质量提升新画卷。9月2日学生返校上课首日,吴松、向凯与全体辅导员及教务员老师深入课堂,认真旁听了教师授课与师生互动,关注学生在课堂上的表现和反馈。课堂上教学氛围浓厚,学生精神饱满,展现了新学期学风优良的新景象。

undefined

强化党建引领,共筑精神高地新篇章。9月18日,院领导深入学生党支部,与2024级新生研究生党员进行了一场别开生面的座谈会。会上,新生党员畅谈了个人成长经历以及初来广师大的所见所闻等,表达了对未来学习生活的美好憧憬。向凯勉励新生党员要深化政治理论学习,严于律己,加强业务学习和牢记党员身份,引领班级形成积极向上的学术氛围。吴松则寄语新生党员,要坚定理想信念,做表率显担当,注重品德修养,树立良好的道德风尚,奋力成为新时代的先锋与楷模。

凝聚班级向心力,共绘青春蓝图新色彩。9月19日,学院举办“新起点,‘心’融合”2022级专升本新生团体心理辅导活动。同学们围坐一圈,通过有趣生动的游戏活动就大学生人际关系、宿舍生活、学习生活等话题展开讨论。学院领导班子鼓励学生树立远大理想,珍惜大学时光,勇于担当作为,同时鼓励同学们走出宿舍、走出网络、走向操场,实现德智体美劳全面发展,让青春在奋斗中绽放光彩。

undefined

心系学生生活,共筑温馨家园新风景。9月2日,吴松书记、向凯院长、黄伟文副书记、周清副院长、刘国庆副院长、教师代表一行探望各校区学生,分组逐间走访全体新生宿舍,向新生们致以亲切的关怀和问候。大到求学之路,小到衣食住行,通过近距离的沟通交流,构筑起师生之间的情谊桥梁,温馨有爱的迎新氛围也让新生们倍感财经学院大家庭的温暖。勉励同学们新学期继续奋发努力,让财经学子的青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

undefined

此次“深入一线,共促成长”系列新生教育活动的成功开展,不仅展现了学院领导对学生成长成才的高度重视和深切关怀,也为新学期各项工作的稳步推进奠定了坚实的基础。展望未来,财经学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断创新工作方法,努力为广大财经学子提供更加优质的教育资源和成长环境,共同书写学院发展的新篇章。

撰稿:林伟婷