我校教师在首届中国职业技术师范院校教学技能大赛(教师组)中获佳绩

发布日期:2019-12-11

12月6日—8日,由教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会主办,天津职业技术师范大学承办的首届中国职业技术师范院校教学技能大赛(教师组)落幕。学校副校长许玲带队参赛。经过3天的激烈角逐,我校计算机科学学院郝刚老师获一等奖,机电学院陈飞昕老师、财经学院罗映红老师获二等奖,汽车与交通工程学院李薇老师、教育科学与技术学院黄芳明老师获三等奖。我校在16所参赛的本科院校中团体总分第5。

本次大赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化、创新型教师队伍,推动我国职业技术师范教育事业现代化。竞赛分为教育类、理学类、工学类、文史类、实践教学类五个类别。来自江西科技师范大学、浙江工业大学、湖南师范大学等16所高等院校的近80名教师参加比赛,比赛设置晋级赛、争先赛、对抗赛和决赛4个环节,由学生、教师和第三方专家担任评委,严格的赛制和评审让比赛更加精彩与激烈。
    我校在本次比赛获得佳绩,得益于学校对教学及教师教学能力提升的高度重视,也充分展现了我校教师的教学风采与水平。通过参加此次比赛,不仅为我校争得了荣誉,同时也使得我校教师有了一个更好交流和学习的平台,对提升我校教师的课堂教学水平、教育教学改革能力具有十分重要的作用。