第三届双语教学观摩竞赛圆满结束

发布日期:2013-11-29
为进一步推进双语教学,加强教学内涵建设,6月7日,我校举行第三届双语教学观摩竞赛。学校成立了第三届双语教学竞赛评审委员会,对参与本次竞赛的教师教学情况进行现场评审。最终,来自经贸学院黄玲老师获得本次竞赛一等奖,会计学院的龙文滨等教师分获二、三等奖。

校长王乐夫、副校长王培林全程参与本次赛事并作了重要讲话。王乐夫再次强调了双语教学的重要意义。当今世界经济一体化趋势不断加强,国际交流日益频繁,要求我们培养出的人才具有国际视野。实施双语教学,可以使学生初步接触具有国际先进水平的成果,促使学生尽快掌握国际先进科技知识,参与相关专业领域的国际交流。王培林在总结时表示,今后学校将进一步加强双语教学课程建设,选择更多合适的课程进行双语教学,加大对双语教学优秀教师奖励力度,建立一支稳定的高水平双语教学师资队伍,进一步提高我校双语教学质量。(教务处 王连红)