教务处召开贯彻“四个全面”教学专题会议

发布日期:2013-11-29
为切实贯彻省教育厅罗伟其厅长对我校发展“四个全面”的要求,教务处日前召开了教学专题会议。各二级学院(教学部、中心)主管教学院长(主任)及教务处负责人参加了本次会议。

会上,教务处负责人就学校调整优化学科专业结构、深化人才培养方案改革的工作思路作了通报并提出了有关工作要求。他指出,今年,学校将扩大工科专业招生数,增加工科专业师范方向的设置,加强校级名牌特色专业建设。各二级学院要认真组织专业负责人到珠江三角洲地区、粤东粤西地区的中职、高职院校进行调研,根据学校新版人才培养方案的指导性意见,全面修订专业人才培养方案、课程大纲,鼓励教师编写“教、学、做”一体化教材,全面改革教学内容和教学方法。

会议对今年首批试点招生的3个职教师资(专升本)班级人才培养方案的制定、课程设置、教学管理等问题进行了研究,并对部分学科专业基础课的教学单位归属和学生不及格课程补考问题进行了讨论。(教务处 王连红)