我院5项成果获2017年广东省教育教学成果奖

发布日期:2018-05-11

5月3日,广东省教育厅发布了《关于公布2017年广东省教育教学成果奖获奖项目的通知》(粤教人函〔2018〕107号),我院获5项省级教学成果奖,其中一等奖3项,二等奖2项,创学院历史最好成绩,在省内同类院校中名列前茅。
    其中《构建校企校协同育人模式,培养卓越职教师资人才》(完成人:许玲、黄秋文、李旭旦、向凯、吴振全、周莉、罗平、柏晶)、《地方应用型转型发展高校会计学专业“六对接”人才培养模式的探索与实践》(完成人:李旭旦、向凯、刘国庆、蔡军、徐光伟、陈芸、周阿立)分获省级教学成果奖(高等教育类)一等奖;《中职学校“五重五步”德育模式的创新实践》(完成人:汪永智、潘自勉、李琴、李尚旗、余翔、金素端、刘春雁、李冬娜、于瑞霞)获省级教学成果奖(职业教育类)一等奖;《服务产业转型升级的创新型、应用型、复合型人才培养工程实训体系构建与实践》(完成人:戴青云、邓文新、赵剑冬、王美林、刘庆、张进)获省级教学成果奖(高等教育类)二等奖;《应用型机械类职教师资“专本硕”贯通的协同育人模式探索与实践》(完成人:姚屏、周莉、陈胜利、王晓军、罗永顺、杨永、李玉忠、刘大维、骆璇)获省级教学成果奖(职业教育类)二等奖。
    广东省教育教学成果奖每四年评选一次,分为高等教育类、职业教育类、基础教育类,是衡量全省高校人才培养工作和教育教学改革成果的最高标志奖项,旨在鼓励广大教师和管理人员投入教育教学研究,提升教学质量和人才培养质量。
    我院历来重视教学成果奖的培育,此次省级教学成果奖于2017年5月启动申报,学院在校级教学成果奖的基础上,从申报前期加强重点培育,多次召开培训会或邀请校外专家为成果把脉,梳理思路,提炼亮点,各成果主要完成人多次修改申报材料,精益求精。最终,经省教育厅资格初审、形式审查、专家网络评审、会议评审、结果公示等程序,才于近期得以公布。
    我院上述成果的取得离不开学院长期坚持教学中心地位不动摇,离不开广大教师不懈探索、潜心教学,成果对于我院进一步深化教育教学改革,凝练人才培养特色具有良好的示范引领作用。接下来,我院将进一步加强教学成果奖的培育工作,加大对成果奖的奖励力度,力争在下一届教学成果奖评选中取得优异成绩。