学校召开财务会计教育师范专业认证工作协调会

发布日期:2020-09-03

为迎接教育部专家组对财务会计教育师范专业开展现场认证工作,9月2日,学校在工业中心605召开工作协调会。学校校长骆少明、副校长许玲出席会议。学校相关职能部门和承担公共基础课教学单位的负责人参加会议。会议由许玲主持。

教务处处长向凯围绕“学生中心”“产出导向”“持续改进”三大核心理念、三个产出、三个支撑、三个评价、三大保障等对师范类专业认证工作标准进行了解读,讲解了专家组进校现场考察工作的程序、方法与重点,并对此次师范类专业认证工作各职能部门的具体工作职责、工作流程和工作完成时间节点进行了布置。

许玲就专家进校集中考查路线设计、宣传发动、师生培训等工作安排进行了深入细致的指导。许玲强调,师范类专业认证工作是全面检验我校师范专业办学水平和人才培养质量的重要契机,各部门要通力合作,按要求细化任务,对照标准查漏补缺,保质保量完成各项工作。

骆少明指出,师范类专业认证是教育部落实党教育方针的重要部署,是实施教师队伍建设改革的重要决策,抓好师范类专业认证工作是学校引领教师教育发展的使命,有利于学生发展,有利于专业影响力提升,有利于办学质量提高,有利于进一步彰显我校师范办学特色,加快推动高水平技术师范大学的建设与发展具有里程碑意义,对我校其他师范专业建设与人才培养具有推广示范意义,事关师范生的培养质量,事关学校高质量内涵式发展进程、事关我校社会地位和社会声誉,务必要把我校财务会计教育师范专业建设理念、培养目标达成度、社会需求适应度、教学资源支撑度、质量保障有效度、用人单位满意度呈现出来。

骆少明强调,各部门各单位要认真落实好两方面工作。一是高度重视。全校各单位都要从思想上高度重视,凝聚共识、全员参与,对标对表,聚合聚力,狠抓落实。二是认真细致。全校上下要通力合作、稳扎稳打,分步推进师范类专业认证工作,各职能部门要熟悉工作分工、时间节点,责任到人,以高标准、高要求、严落实,共同迎接和做好认证工作,确保专业认证工作质量。