我校获批两个新专业

发布日期:2019-03-28

日前,根据《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号)的文件精神,我校2018年申报的“智能科学与技术”“应用统计学”获批2019年新增备案专业。
    近年来,我校以培养高素质应用型人才为目标,以国家战略布局、广东省新兴产业和服务业行业需求为导向,不断完善和调整我校本科专业布局,适当增设新专业。据悉,本次获批的新专业符合广东省智能科学、大数据应用与开发行业对人才的需求。其中,“智能科学与技术”拟培养具备良好科学素质、系统掌握智能科学与技术基本理论、知识、方法,能在企事业、科研、教育和行政等部门从事智能系统集成、智能信息处理、智能行为决策等方面的科学研究、开发设计、工程应用、决策管理和教育教学等工作领域的高素质人才;“应用统计学”专业拟培养具有良好的数学或数学与经济学素养,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用计算机分析数据,能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门化应用型人才。