我院举办第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛校内选拔赛

发布日期:2018-11-06

为贯彻党的十九大和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实《国家语言文字事业十三五发展规划》和教育部关于加强规范汉字书写、开展书法教育的要求,弘扬中华优秀传统文化,我院于10-11月举办了第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛校内选拔赛。

(靳继君教授和其他评委对参赛作品做点评)

本次书写大赛,分为硬笔和软笔两大类别,每个类别均分设大学学生组和教师组2个组别。比赛规定硬笔、软笔作品全部使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字及“二简”字,软笔限楷书、隶书、行书三种。

115日下午,教务处组织有关专家对100多幅作品进行了最终评审,并从中选出6幅硬笔、4幅软笔作品代表学院参加第十届广东省大中小学规范汉字书写大赛。

实践科

2016.11.6