教务处召开本科教育思想大学习大讨论会议

发布日期:2018-09-12

为全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,9月11日下午,教务处召开全处职工会议,展开本科教育思想大学习大讨论。教务处处长李旭旦主持会议,处全体教职工参加会议。
    会议由向凯处长带领全处职工学习《本科教育思想大学习大讨论学习资料汇编》,就“加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见”,重点解析了就建设高水平本科教育的重要意义和形式要求、建设高水平本科教育的指导思想和目标原则、把思想政治教育贯穿高水平本科教育过程、深化教学改革、提高教师教书育人能力、推进一流专业建设、推进现代信息技术与教育教学深度融合、构建协同育人新机制、加强大学质量文化建设、做好高水平本科教育建设工作的组织实施等十个关键问题。强调教务处要带领全校学习本科教育思想,把握贯彻新时代本科教育基本精神,各科室要结合自身的岗位职责认真研读学习资料,写心得、谈体会。
    围绕本次学习内容,李旭旦处长强调全体职工对待工作要有危机感和责任感,要对着文件学、带着问题学、带着脑子学。同时,从制定整新本科教育实施方案、清理制定教学相关制度、加快推动人才培养方案制度修订三个方面部署了下半年三项重要工作。