韶关学院来我校调研交流

发布日期:2023-07-05

6月28日,韶关学院教务处黄长征处长、信息工程学院院长苗德成一行5人来我校调研产业学院、产教融合相关工作。教务处处长杜灿谊、副处长吴秀兰,网络空间安全学院院长蔡君、副院长罗建桢等相关负责人参加了座谈交流会。

杜灿谊对黄长征一行的到访表示热烈欢迎。他从办学历程、学科规模、发展定位、办学成效等方面简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了学校产业学院、产教融合等方面的工作开展情况和成效。他表示,学校深入推进产教融合战略,当选为广东省产教融合促进会首届会长单位,推动组建相关专业委员会,积极探索产教融合新模式,成立了一批产业学院、产学研基地,不断拓展产教融合的深度、广度,全面提升学校内涵式发展水平。

黄长征对学校的热情欢迎表示感谢。他简要介绍了韶关学院在教学科研、人才培养、产教融合等方面的基本情况,希望通过此次调研交流活动学习借鉴广师大在产业学院建设和产教融合方面的优秀经验,不断加强两校交流合作,相互取长补短,推动两校高质量发展。

蔡君院长介绍了学院的整体情况,重点介绍了网络空间安全学院与奇安信科技集团股份有限公司等企业深度合作的情况。校企双方积极推动融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体建设,共建信创与网络空间安全省级产业学院,开创了双方互利、互动、多赢的良好局面,逐步形成“一园一院双中心N基地”的卓越工程师培养的广师大范式。未来,校企双方将进一步优化资源共享、实现优势互补,共同探索构建信创与网络安全产业链所需要的产教融合融通的高素质应用型人才培养体系。

会后,黄长征一行还参观了网络空间安全学院广东省教育行业适配中心及网络靶场与实网攻防演练中心和美术学院大师工坊。

作者: 赵建云   编辑: 曾里鹏   审核: 韩柏光