我校“大中小学思政课一体化共同体项目”获广东省教育厅立项

发布日期:2023-09-15

近日,省教育厅发布《关于公布中小学思政课一体化共同体项目的通知》(粤教思函〔2023〕12号),我校牵头(项目负责人:李尚旗)联合河源市教育局申报的“高校与地级以上市教育局共建项目”获得立项。李尚旗教授还当选为广东省大中小学思政课一体化建设专家指导组成员。

该项目旨在搭建大中小学思政课一体化建设平台,积极探索创新大中小学思政课建设的有效模式,促进大中小学各阶段学校携手共建思政大课堂、搭建思政大平台、丰富育人资源、拓展育人空间、构建大思政课格局。本次共立项“高校与地市级以上教育局共建项目”21个,“高校与中小学校共建项目”20个,“大中小学思政课名师(教师)工作室共建”项目12个。

思政课是立德树人的关键课程,在项目选送过程中,学校高度重视,校领导多次带队到河源教育局调研交流;相关职能部门扎实做好项目的组织推荐工作;马克思主义学院主动谋划、有效整合、不断总结优化,高质量完成思政课一体化建设工作方案。项目的成功立项,是我校长期以来高度重视思政课建设的体现,也是我校全体思政课教师坚持立德树人、不断加强思政课教学改革工作的努力结晶。接下来,学校将按照省教育厅的要求,携手河源市教育局,高质量推动大中小学思政课一体化共同体项目建设,力争取得更为丰硕的建设成果,形成一批可复制可推广的思政课一体化建设经验。

作者: 赵建云