教务处召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2023-10-08

为切实做好新一轮审核评估迎评促建工作,10月7日下午,教务处在行政楼201会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。教务处相关负责人员参加会议。会议由教务处处长杜灿谊主持。

杜灿谊传达了广东省本科教育教学审核评估启动会议精神和学校本科教育教学审核评估工作启动会议精神,解读了新一轮审核评估精要、指标特点和相关要求,并从2023版本科专业人才培养方案修订、专业建设、课程建设、实践教学、课堂教学、人才培养模式改革、教学资源建设与利用、师资队伍教学能力提升等方面着力剖析了我校本科教育教学的建设成效与不足之处。杜灿谊强调,要找准新一轮审核评估工作的着力点和突破点,对标对表审核评估指标体系,以评促强、特色发展,不断夯实学校本科教育教学质量。

副处长吴秀兰指出,要以审核评估为契机,以评促建,抓好工作落实,积极开展自评自建。根据学校自评自建阶段工作指引,吴秀兰从数据填报、教学类规章制度修订、支撑材料收集、自评报告撰写等涉及教务处层面的工作任务及工作进程进行了具体部署。

会上,与会人员围绕本科教育教学审核评估自评自建阶段工作中的问题进行了深入探讨和交流。

本次会议的召开,进一步理清了教务处自评自建阶段工作思路,将评建工作落细落小落实,扎实推进了本科教育教学审核评估的顺利开展。

(撰稿:汤婷婷)