我校与仁化县丹霞学校、周田中学举行教育实践教学基地挂牌仪式

发布日期:2024-10-14

为进一步落实广东技术师范大学与仁化县“双百行动”校地合作共建项目,搭建优质的教育实践教学平台,以全面提升学生的师范实践能力和教师综合素养,10月10日-11日,我校与仁化县丹霞学校、周田中学举行教育实践教学基地挂牌仪式。仁化县教师发展中心主任谢普纲、丹霞学校、周田中学相关负责人,学校教务处副处长柏晶、数学与系统科学学院、外国语学院、光电工程学院相关负责人等出席了仪式。

10日至11日,我校一行分别来到仁化县丹霞学校及周田中学,听取了数学、英语、物理课程各4节,并分别开展了集体评课活动。听课评课活动后,大家在学校校领导的陪同下参观了校园,开阔的体育场、温馨舒适的学生宿舍,还有开展劳动教育的开心农场,每一处细节都深刻体现了学校致力于学生全面发展的教育理念与精心规划。校园参观活动不仅让与会人员亲身体验了学校独有的教育环境与文化氛围,更为双方即将展开的深度合作铺设了坚实的信任基石。

在挂牌仪式上,丹霞学校校长对县教育局及我校一行的到访表示热烈欢迎,他向与会人员介绍了学校的发展历程与未来的建设目标,他表示,希望借助“双百行动”的契机,能够加深丹霞学校与广东技术师范大学的交流与合作,丹霞学校非常乐意接收我校实习生前往开展教育见习、实习、研习等工作,期待通过双方的共同努力,实现资源共享与优势互补。周田中学校长介绍了学校发展现状、师资队伍及学生培养情况,并对广东技术师范大学提供的教育帮扶表示衷心的感谢,他表示此次合作共建教育实践基地,是双方积极响应国家“百县千镇万村高质量发展工程”、强化校地合作、推动教育均衡发展重大举措,希望通过与广东技术师范大学的深入交流与紧密协作,共同培养出优秀的师范生。

在热烈的掌声中,两所学校都与我校代表共同签署了“教育实践教学基地”协议,并隆重举行了挂牌仪式。此次签约授牌不仅承载着双方对未来的美好期许与共同愿景,更标志着我校对仁化县的教育帮扶工作不断拓宽与加深。未来,我校与仁化县将继续秉承“优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,不断深化合作内涵,拓展合作领域,共同推动乡村基础教育的创新与发展,并为培养更多优秀的教育人才贡献智慧和力量。(通讯员:张嘉仪)